4月12日 齐齐哈尔市疾控中心风险提示三

4月11日,常州市疾控中心报告,在对入境解除隔离返常人员例行核酸检测中,发现一名广州入境集中隔离期满返常人员核酸检测结果为阳性,诊断为无症状感染者。该感染者从4月9日到11日曾有乘坐航班及相关场所活动轨迹(详见文末)。齐齐哈尔市疾控中心向广大市民提示:

1.市民如在文末提到的场所和时段内与该名无症状感染者有过交集,请立即向所在社区(村屯)、单位、疾控部门报告,并配合做好核酸检测等相关管理措施。

2.请市民从官方平台了解疫情动态、病例轨迹、防疫政策等,不信谣、不传谣、不造谣。如需外出,提前了解目的地与沿途的疫情防控措施、出行提醒及预约信息等。暂时不要前往出现确诊病例、无症状感染者的地区。出行期间,全程注意个人防护,戴好口罩,时刻保持“手卫生”,做好自我健康监测。返齐后,严格执行我市疫情防控管理措施。

3.请入境返齐人员配合工作人员严格落实境外回国航空运输、口岸检疫、目的地专车接送等疫情防控管理措施。考虑到个别病例潜伏期较长,请入境人员在集中隔离解除后,居家健康监测时,减少与他人接触,避免参加聚集性活动。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等可疑症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往就近发热门诊进行筛查诊治。


附件1:

4月11日江苏常州入境人员张某的主要活动轨迹

1)3月26日:

自印度从广州入境,在当地接受14天隔离医学观察;

2)4月9日:

白云机场-奔牛机场(18:35-20:45,航班号:ZH9675);

奔牛机场-蓝天花园小区(21:00-21:39,出租车车牌号:苏D7638X)。

3)4月10日:

忆味轩面馆(6:35-7:10);

蓝天花园小区北门银丝面馆(8:20-8:40);

五星傲月副食品商行、新怡华超市白云店移动营业厅(8:40-9:10);

中国移动常州分公司营业厅(9:10-11:10,出租车车牌号:苏D5797X,苏D8587X);

五星傲月副食品商行、银丝面馆(11:45-12:00);

花园新村老江五金建材店(19:40-19:50)。

4)4月11日:

乘坐指定车辆转运至鑫悦核酸检测点进行采样检测(8:00-9:00);

忆味轩面馆、老江五金建材店、新联盟房产中介(9:00-10:40);

信特超市(10:40-11:00);

忆味轩面馆(12:00-12:30);

蓝园浴室、金海棠浴室(12:30-15:20)。

附件2:

4月5日19时起,瑞丽市风险地区调整如下:

高风险区(3个):

瑞丽市姐告国门社区;

团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南);

仙客巷和光明巷居民小组

中风险区(6个):

鑫盛时代佳园小区、

瑞京路红砖厂、

星河蓝湾小区、

双卯村民小组、

下弄安村民小组、

珠宝街老食品厂家属区


附件3:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接