中国海关放假两天,缅甸水果出口受阻

发布时间:2021.03.01 来源:缅华网 浏览次数: 所属栏目:缅甸新闻

缅华网 李清清报导

7日新闻 2月27日讯

木姐口岸(参考图)

据缅甸木姐水果交易所副会长表示,中国海关部门放假2天(2月25日-26日)造成1000多辆运载水果的货车被困缅中边境木姐。(编按:是元宵放假,并非无故关闭)

缅甸西瓜(参考图)

在西瓜和香瓜交易的旺季,中国海关关闭两天造成多辆水果车被困在中缅边境木姐市“金三角”口岸。据悉缅甸从木姐市“曼畹”口岸主要出口大米、豆类等和其它货物;从木姐市“金三角”口岸主要出口水果,然后运往中国畹町水果市场。

木姐部分商人表示,中方海关没有关闭之前西瓜和香瓜的交易正常,价格合理。

由于换汇不便,边贸出口呈下降趋势,但是还有西瓜和哈密瓜等水果仍然继续交易。目前缅甸国内每天共有200多辆载满西瓜和香瓜的大货车驶往边城木姐市。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接