齐齐哈尔:社区里 “抗疫小战士 ”翟政琦

齐齐哈尔新闻网3月1日讯(记者李勇)“请大家戴好口罩、扫码、测体温,如果你没有带手机和出门卡 ,我给您登记。”这是正阳街道火电社区爱心志愿者翟政琦每天说得最多的话,在近一个月的值守期间,大家送给他“抗疫小战士”的称号。 

据了解,今年 22岁的翟政琦2018年考入齐齐哈尔医学院,同年在吉林省某部队服兵役,2020 年 9 月退伍,目前就读于齐齐哈尔医学院精神一班。退伍百天的他刚刚完成学校的期末考试,一场突如其来的疫情,翟政琦主动请缨到火电社区当志愿者。他坚定地对火电社区周主任说:“咱们辖区卡口这么多,我想成为一名志愿者,为打赢疫情防控阻击战时刻准备着,请您批准!”投入志愿者工作以来,他工作认真,哪个岗位需要就赶到哪里。火电社区主任周扬对记者说:“‘小战士’特别认真,遇到个别不是很配合的居民,他总是耐心地劝解与协调,得到居民的理解。他还与工作人员一同设围栏、挂条幅,同时为高风险地区返齐人员家门口贴封条、消毒,样样都抢在前头。即便是春节家人团聚的时候,他吃完饭赶忙替换值守的同志,工作期间的点滴,得到了大家的一致好评。”翟政琦作为一名学医的学生,他有着大医精诚、敬畏生命的情怀。

作为一名退伍军人,他值守疫情一线,捍卫职责。“赤诚初心,敢于担当”,为疫情防控贡献着力量,默默地守护着社区人民群众的健康平安。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接