钦州市互联网信息办公室约谈违规抖音账号!

近年来,随着短视频的兴起,抖音、快手等短视频APP成为许多个人、自媒体博眼球、盈利的工具。但是,有些短视频账号趁着这股热潮,打起了“擦边球”,侵犯他人合法权益……必须整治这种不正之风,维护网络清朗空间!

近期钦州市互联网信息办公室(以下称市网信办)陆续接到违法和不良信息举报线索,称抖音号“某威之眼”在平台上传视频,以“跟我学钦州话”为由,自称是“钦州人民讲‘错’电台”,涉嫌污名化主流媒体。

image.png

日前,市网信办联合市文化市场综合行政执法支队,依法对抖音号“某威之眼”运营方钦州某信息技术公司负责人进行约谈。

经查,网民和社会各界举报的情况基本属实。该抖音号发布的信息打“擦边球”、侵犯他人合法权益,混淆视听,违反了互联网管理及视听节目管理相关法律法规。

约谈中,市网信办对该抖音号运营企业负责人郑某斌提出了严肃批评,责令全面进行整改,所有违规作品全部下架。要求该负责人切实履行主体责任和社会责任,守牢法律底线、道德底线和安全底线,要确保所属新媒体账号的运营管理在国家法律允许范围内,要加强所属新媒体账号的内容审核把关,强化主播管理,不发布低俗不良信息,杜绝类似情况再次发生。

image.png

同时,建议该企业在钦州传统文化方面多做研究,多创作传播正能量、宣传钦州良好形象的新媒体作品,为广大网民提供更多更好的文化产品和服务。

郑某斌表示接受整改要求服从处理意见,承诺将以严肃认真的态度全面整改,进一步完善审核管理机制,依法依规运营新媒体账号。

市网信办密切跟踪整改落实情况,目前相关违规视频已清理。

下一步,市网信办将继续会同相关部门加强网络巡查和监管,加大对违法违规发布互联网信息的处理力度,切实维护良好的网络生态环境。

责任编辑:黄冰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接